Загрузка...
     

Случайное сочетание неслучайных событий

07.11.11, 15:10
Автор anisimkova_sv

У каждого из нас есть история о том, как он стал тем, кто есть сейчас. Самое интересно в них, на мой взгляд, повороты судьбы, когда человек что-то кардинально меняет в своей жизни. Когда мы находимся «внутри» события, в процессе, не всегда понятно, для чего и почему именно так. Когда проходят годы, прошлые события выглядят как удивительные ступени  нашего пути, которые произошли самым лучшим образом и в нужное время.

Моя история именно такая. Совсем давно я приехала в Екатеринбург учиться в ВУЗ, вышла замуж, родила ребенка, пошла работать. Удивительные вещи, на мой взгляд, начали происходить в 2004 году. «Случайные» совпадения, которые неслучайным образом вели меня по моему пути. Я решила поменять работу, выписала электронные адреса компаний с вакансиями на 2 листа и позвонила всего в одну, выбранную «случайным» образом (на втором листе сверху), что бы узнать дошло ли мое резюме. «Случайно» руководитель компании приехал за мной что бы привести меня на машине на собеседование (ну, такое же часто встречается :) ). Так я стала менеджером компании «Бест Комплект», моим руководителем и наставником стал Петр Титов. В один из понедельников в первый месяц моей работы  мы выяснили, что в одно и тоже время были на тренингах личностного роста (он в Перьми а я в Екатеринбурге). Совершенно случайное совпадение. Если бы все руководители поддерживали так, как Петр поддерживал меня, все бы летали на работу как на крыльях. И я благодарю своих ангелов, когда я вспоминаю то время, когда я познакомилась с большим количеством замечательных людей и ощутила, что значит «везет». Возможно, некоторые из этих людей и есть мои ангелы. Сеть не мной запланированных событий привела к тому, что в 2007 году я стала директором компании «Красочное Решение», дочерней компании от Компании Бест Комплект. А вот такой результат  я, оказывается, все же планировала. При переезде в новый офис  я нашла у себя в тумбочке папку с целями, которую я заполняла для подготовки к корпоративному тренингу в 2004 году. Тренинг не состоялся. Папка сохранилась Я про нее забыла. (Теперь я ее использую для своих тренингов) Какого же было мое удивление, когда я прочитала в ней свою цель – Май 2007 года - я директор компании. Был май месяц. Фактические показатели прибыли были выше на 3%, чем в моем плане. Количество персонала в компании было больше на 25%. ВСЕ мои желания сбываются! Я получаю даже лучшие результаты!

В процессе карьерного роста я все время смотрела вперед и планировала, что дальше? Что еще изучить? Что большего я могу? Когда я стала директором, этот вопрос меня тоже интересовал. И в первый раз у меня не было ясного ответа.

В 2007 году я окончила 4 модуля коучинга для того что бы внедрять коучинговый подход в компании. Начала практиковать коучинговые сессии, «для души» проводить тренинги по продажам. В какой-то момент я поняла. Что это то, что я люблю делать больше всего. Со временем я задумалась о себе как о тренере всерьез. И в какой-то момент я отследила, что впервые вопрос «Что дальше?» внутри меня не звучит. Быть тренером  для меня – это бесконечное море для творчества, масса идей, которые хочется воплотить. Возможно, так и бывает, когда человек занимается «своим делом» :).

2009 год был напряженным. Бизнес, желание родить ребенка, тренинги – все нужно было расставить по своим местам.  Порой мне казалось, что мои ангелы ушли в отпуск. Бессрочный без содержания :).  Телефон ломался в самый ответственный момент, партнеры меняли свои планы, финансовые результаты впервые несоответствовали моим ожиданиям, в момент важных переговоров полностью пропадал голос.  Я настойчиво преодолевала все «препятствия». Преодолела. Достигнутый результат обернулся для меня еще большими сложностями. И когда я обернулась назад, в этот момент я поняла что в сложный момент мои ангелы несли меня на руках, как в притче, а я, как непослушный ребенок вырывалась и делала все по-своему. Мои ангелы, наверное, очень устали, давая мне знаки, показывая мне мой путь. Так я узнала, что значит быть не на своем пути.

Большим счастьем и поддержкой для меня было рождение дочки в 2010 году. И вот дочка растет, и вроде бы, самое время воплощать те идеи, ради которых я оставила бизнес. А сил и желания нет, негативный опыт прошлого, как будто, забирал всю энергию. Я начала искать способы прийти в рабочее состояние.  И неоднократно из разных источников начала приходить информация и Системе Духовный Выбор.  Внутренний голос сказал – это решение, это сработает. Еще не пройдя обучение, я знала, что со временем  сама буду проводить занятия по этой системе.  Я прошла тренинг по изучению системы и несколько личных сессий с тренером Оксаной Богдановой. В системе используется шкала оценки ситуации от -10 до +10.  До начала работы я говорила, что ситуация на -1000 и с плюсом НИКОГДА не будет. Даже решила это доказать. Через 2 занятия по 40 мин я с удивлением и смехом сказала: «Этого не может быть, это не правда, так не бывает,  я оцениваю ситуацию на +7». Вот так «случайно» у меня появился еще один любимый инструмент для создания своих результатов и результатов моих клиентов. И вернулось состояние потока и творчества.

Желаю и вам побольше таких «случайностей» и найти свой путь. Верьте своим ангелам.

Люблю. Благодарю.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий